Экстракт амаранта – здоровье и красота кожи и волос

Масло амаранта – всем известный продукт, о его целебных свойствах написано очень много. И оно прекрасно! И для здоровья всего организма в целом, и для красоты наших кожи и волос в частности. Оно используется в официальной фармакопее в качестве средства, усиливающего регенерацию тканей, обладающего противоопухолевой активностью, как гепатопротектор (защитник печени), противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Но есть продукт, обладающий значительно большей биологической активностью, чем масло амаранта  – это СО2 экстракт амаранта (тем более, что для большего выхода масла, семена часто подвергают нагреванию, что приводит к потере термолабильных соединений).  В экстракте амаранта биологически активные вещества содержатся значительно в более высоких концентрациях, чем в масле.

Что же ценного содержит амарантовый СО2 экстракт (определено методом хромато-масс-спектрометрии).

Сквален(22% в составе экстракта)– способствует насыщению тканей кислородом, смягчает кожу, поддерживает ее упругость и увлажненность. Очень ценный компонент. Помимо омолаживающего действия обладает антимикробным, противоопухолевым и фунгицидным действием.

Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты в свободном виде (в отличии от масла, где 99% кислот находятся в виде триглицеридов) – эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности и здоровья кожи, это ее строительный материал.  Обеспечивают построение липидного барьера, препятствуют трансэпидермальной потере влаги, необходимы для функционирования клеточных мембран, укрепляют волосы и ногти. Их содержится около 55%.

Витамин А и его производные 3% – антиоксидантное действие, предотвращает накопление свободных радикалов, природный УФ-фильтр, сильное омолаживающее действие, выраженное иммуностимулирующее. Витамин А стимулирует процесс обновления клеток кожи, при его недостатке кожа теряет эластичность, появляется шелушение, волосы и ногти становятся ломкими.

Витамин Е 2.9%–мощный антиоксидант, защищает кожу от УФ-излучения и вредных факторов окружающей среды. Является основным антиоксидантом в организме человека. Помогает поддерживать эластичность и увлажненность кожи,  усиливает действие других витаминов, особенно А.

Провитамин Д0,9% - необходим для фосфорно-кальциевого обмена (кости, связки, нервная система). Оказывает благотворное влияние на деятельность сальных и потовых желез, цвет лица, стимулирует обменные процессы.

Фосфолипиды – важный компонент клеточных мембран, обеспечивает их нормальное функционирование. Улучшают жировой обмен в организме, препятствуют накоплению холестерина. Фосфолипиды – компонент липидного барьера кожи, участвуют в формировании ламеллярных структур, защищая кожу от иссушения, от попадания вредных веществ и патогенных микроорганизмов из вне.

Всего в экстракте амаранта идентифицировано более 30 соединений, имеющих биологическую активность.

В косметических средствах СО2 экстракт амаранта является активным трансдермальным транспортером, и способствует поступлению во внутренние слои кожи других биологически активных соединений.

Рекомендации для приема экстракта амаранта внутрь – весьма широки, это и анемия, язвенная болезнь желудка, тромбофлебит, заболевания нервной системы и т.д. Подробно про показания можно прочитать здесь http://aromareality.ru/amaranta-rm

Для нашей красоты – это вообще незаменимый БАД. Укрепляет волосы и ногти, эффективно улучшает состояние кожи.

Экстракт, который я активно использую, является водорастворимым (это микроэмульсия докритического СО2 экстракта), и это большой плюс! Его легко пить, можно добавлять в водные косметические средства (например в тоники и несмываемые средства для волос).

Экстракт можно принимать внутрь следующим образом: по 20 к. добавлять в ¼ стакана воды (или другой жидкости), 3 раза в день, курсом 3 недели. Обладает приятным ореховым вкусом (можно и в салат накапать).

В косметические средства добавляют по 0,5-1.5% (в остывший продукт). Соответственно в средствах для кожи это будет смягчающее, увлажняющее, омолаживающее действие. Плюс обеспечивает проникновение других активных веществ. В средствах для волос – восстанавливает структуру, увлажняет, укрепляет волосы, способствует росту.

Полина Мелиховская www.aromakrasa.ru

 

Купить СО2 экстракт амаранта можно здесьhttp://aromareality.ru/co2-amaranta