Летом многие из нас проводят время на природе и подвергаются  нападению москитов. Если вы не хотите пользоваться химическими репеллентами, предлагаю использовать натуральные средства от комаров с эфирными маслами. Отпугивают комаров ароматы:  цитронелла, лаванда, герань, гвоздика, кедр (атласский, гималайский), криптомерия, чайное дерево, эвкалипт лимонный. Эффективнее всего, пожалуй, цитронелла. Из жирных масел – андироба.
Вот такой у меня получился водно-глицериновый экстракт :) Бессмертник – ценнейший компонент для косметических средств.  Чаще всего используют экстракты (водно-глицериновые, которые вы можете делать самостоятельно, СО2-экстракты) и эфирное масло бессмертника. Бессмертник замедляет старение,  снимает воспаления и аллергические проявления на коже, ускоряет регенерацию, улучшает микроциркуляцию в тканях, снимает отечность.
Эфирное масло ириса вы не капните из флакона – оно  твердое.  Чаще его называют конкретом ириса. Его получают методом дистилляции из корней, которые до этого должны три года лежать в темном прохладном месте.  Более всего для этого подходит именно флорентийский ирис.  При такой обработке в продукт выходит также цветочный воск, поэтому его чаще называют конкретом.  Конкрет обладает сладковатым бальзамическим ароматом с пудровой нотой. Из конкрета получают абсолют ириса.  Это – предел мечтаний всех парфюмеров!
В настоящее время большое количество женщин страдают от различных женских заболеваний. По данным ВОЗ сейчас 80% женщин имеют расстройства регуляции репродуктивной системы и они плохо поддаются лечению. Почему болеют девочки? Потому что они разучились нюхать розы! Мои исследования воздействия эфирного масла розы на женское здоровье подтверждают очень сильное  и позитивное влияние этого аромата на регуляцию репродуктивной системы женщины.
Уд, удовое дерево, агаровое дерево, агуру, аквилярия, алойное дерево – все это названия одного и того же растения aquilaria agallocha. На Востоке его называют «Райским деревом» и считают весьма дорогим и эффективным лекарством. Весь мир сходит с ума от удовых ароматов. В ароматерапии этот аромат считается самым сильным биорегулятором и его назначают при тяжелых,  хронических заболеваниях и депрессиях.  Стоимость этого ароматического ингредиента и продуктов с ним стремится к бесконечности. Для того, чтобы получить удовое масло, дерево должно расти 20 – 25 лет.