Ганди корень эфирное масло

900,00
р.
Артикул: 181
Ботаническое название: Homalomena aromatica
Производитель: Индия
Семейство: ароидные
Метод получения: паровая дистилляция из корней растения.
Аромат: Аромат яркий, сочной зелени, пряный, древесный, смолистый, с цветочным оттенком. В аромате есть оттенки лимонной цедры, камфорности, пыли, земли. Очень многогранный аромат. В нем столько объёма, глубины, ширины, качеств, характеристик! Такой мощный, проникающий, и свежий, и древесный, и дымный, и травянистый.
Внешний вид: желтая жидкость
Применение: в ароматерапии и парфюмерии
Летучесть: низкая.
Редкое эфирное масло применяется, в основном, для создания парфюмерных композиций. Хорошо дополняет, древесные, кожаные, фужерные и шипровые аккорды.
Основные свойства: антимикробное, противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое, анальгетическое, иммуностимулирующее, антидепрессант, антисептик, седативное, спазмолитическое.
Эфирное масло показало высокую антимикробную активность против таких возбудителей грибковых инфекций как Trichophyton mentagrophytes, T. rubrum, Microsporum gypseum, M. fulvum, Candida albicans и Trichosporon beigelii.
Корневища содержат эфирное масло, имеющее в составе сесквитерпеноиды, которое используется для создания многих восточных духов (аттаров). Корень Ганди высоко востребован в парфюмерной и косметической промышленности.
Масло корня ганди используется в Индии для подготовки к глубокому духовному исцелению.
Сочетается с маслами розового дерева и сандала, розы, ладана, мирры, лаванды.
Психоэмоциональное действие:
  • Устраняет раздражительность и психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок.
  • Способствует полной релаксации и восстановлению сил.
  • Масло медитации.
  • Косметическое действие:
  • Замечательный компонент для включения в массажные смеси для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела.
  • Может бать полезным для всех типов кожи, особенно для сухой, воспаленной и шершавой.
  • Способствует устранению пятен и сосудистого рисунка на коже.
  • Отлично смягчат кожу.
  • Повышает упругость, эластичность кожи.
  • Снимает раздражение, шелушение, способствует заживлению трещин и рассасыванию тонких рубцов.
  • Отличное увлажняющее средство, способствует сохранению естественной увлажненности кожи.
  • Питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам.
  • Повышает защитные функции кожи.
  • Улучшает микроциркуляцию, способствует обновлению клеток.
  • Способствует разглаживанию морщин и профилактике возникновения новых.
  • Придает коже красивый свежий оттенок, выравнивает тон.
  • Обладает высокой антимикробной активностью.
  • Замечательно средство для ухода за кожей при угревой болезни, дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов.
  • Способствует улучшению состояния кожи при проблемах нейроэндокринного характера.
  • Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами, ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения.
  • Масло обладает инсектицидными свойствами и может использоваться в натуральных средствах от насекомых.
Целебное действие
  • боль в суставах,
  • кожные инфекции,
  • простудные заболевания,
  • поддержка иммунной системы,
  • снятие эмоционального напряжение и стресса,
  • в культовых практиках для духовного исцеления,
  • мышечная слабость,
  • ревматизм,
  • лечение фурункулов,
  • лечение перхоти,
  • заживления ран,
  • терапия , болей в суставах и мышцах,
  • Дезинфицирует воздух и нейтрализует неприятные запахи.
Методики применения:
  • Концентрация 0,1-1,5%
  • Прекрасно подходит создания кремов/ лосьонов/ масок для проблемной кожи.
  • Подходит для включения в антивозрастные рецептуры.
  • Применятся для создания духов, масел для ванны и массажных масел.
  • Добавка в скрабы для тела.
  • Массажные смеси для лица и тела.
  • Отличная добавка в соли для ванны.
  • Масла, бальзамы, шампуни для волос.
  • Гели для душа.
  • Дезодоранты.
  • Для ароматизации помещений и автомобиля - аромасвечи, саше, аромакамни, дифффузоры.
Аромадиффузор: 3-5 капель на 15 кв. метров площади помещения.
Аромаванна: 3-4 капли на эмульгатор.
Сауны, бани: 5 капель на 15 м2.
Массаж: 5 капель на 10 г основы.
Обогащение косметических средств: 1-3 капель масла на 10 г основы.
Обогащение шампуней: 3-5 капель масла на 10 г шампуня.
Растирания: 5-6 капель масла на 10 г основы
Аромамедальон: 2-3 капли.
Меры предосторожности и противопоказания: не входит в список веществ, запрещенных для применения в косметических продуктах и парфюмерии. Индивидуальная непереносимость. Не использовать во время беременности. При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.
Срок хранения: более 5 лет
Срок годности партии – 12.2028 г
Цена: 1 мл – 900 р
5 мл – 4050 р
Made on
Tilda