Сосна сибирская эфирное масло

189
250,00
р.
Артикул: 189
Ботаническое название: Pinus sibirica
Производитель: Россия
Семейство: сосновые
Метод получения: паровая дистилляция из хвои сосны сибирской (называемой также сибирским кедром)
Аромат: тонкий, свежий, пряный, смолистый, древесный, бальзамический, камфорный
Внешний вид: прозрачная бесцветная или светло-желтая жидкость
Применение: в ароматерапии и парфюмерии
Летучесть: средняя
Основные свойства: общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, оказывают общеоздоровительное и успокаивающе действие, болеутоляющее, отхаркивающее, повышают защитные силы организма, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, антиоксидантное, очищающее, омолаживающее действие на кожу.
Показания к применению:
  • снимает усталость;
  • улучшает периферическое кровообращение и лимфатический отток;
  • устраняет венозные застои в конечностях;
  • мышечные спазмы;
  • ревматические боли;
  • невралгия;
  • снимает нервное напряжение;
  • усиливает энергетические процессы, помогая восстановить физические силы после болезней и чрезмерных нагрузок;
  • применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу, улучшает ее упругость;
  • усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость;
  • способствует заживлению ран;
  • является эффективным репеллентом, отпугивает насекомых;
  • эффективное средство профилактики простудных заболеваний;
  • регулирующее средство при состояниях безнадежности, страха, депрессии;
  • вегетососудистая дистония;
  • фурункулез, себорея, сыпь;
  • дерматиты, акне, экзема;
  • грибковые поражения кожи;
  • избыточное потоотделение;
  • выпадение волос.
Методики применения: массаж, ванны, ингаляции. Антисептическое и стимулирующее свойства эфирного масла широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа. Сочетание эвкалиптового, мятного, лимонного масел с эфирным маслом сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны. Масло используют как отдушку для мыла, туалетной воды, пены для ванн, в парфюмерии.
Для ингаляций – 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 мин.
Для растирок — 7-9 капель на 15 мл базисного жирного растительного масла.
Для массажа — 7-10 капель на 10 мл растительного масла.
Для обогащения кремов, тоников — 4-5 капель на 10 мл основы.
Уход за волосами - 5 капель масла на 10 г шампуня - ополаскивателя (основы).
В аромадиффузор — 4-5 капель масла на комнату площадью 15 м2. Можно ароматизировать помещение из пульверизатора, предварительно взбив несколько капель масла с водой.
В ванну — 4-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или поваренной соли).
Меры предосторожности и противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Не допускать попадания масла на слизистую полости рта, носа и оболочку глаз. В случае попадания масла в глаза - немедленно промыть проточной водой или протереть тампоном, смоченным жирным растительным маслом.
Срок хранения: 2 года в холодильнике. Срок годности партии – 12.2025 г.
Цена: 10 мл – 250 р
Made on
Tilda