Артикул: 141 Ботаническое название: Theobroma cacao Производитель: Перу Семейство: мальвовые Метод получения: холодное прессование Внешний вид: цвет светло-жёлтый, твердое масло Аромат: шоколадный Применение: в косметологии, в парфюмерной и фармацевтической промышленности, в производстве пищевых продуктов. Масло какао входит во все фармакопеи мира, его используют для производства ректальных и вагинальных свечей. Это самое твердое из всех жирных масел. Основные свойства: способствующее продлению молодости и красоты, а также поднимающее настроение ароматом шоколада, способствующее снижению уровня холестерина в крови, защищающие от онкологии, восстанавливающие защитные барьеры кожи, обладающие антибактериальными свойствами, обновляющие эпидермис кожи. Показания к применению: Увлажняет и питает сухую кожу лица и тела. Нормализует выработку кожного сала. Повышает упругость кожи. Предотвращает появление растяжек. В качестве маски для волос делает волосы более плотными и упругими, защищает от ломкости. В уходе за кожей рук и ногтями устраняет сухость и шелушение, укрепляет ногтевую пластину. Идеально подходит для приготовления шоколада, различных глазурей, конфет, кондитерских кремов как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Масло какао применяют как самостоятельно, так и в составе косметических средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Меры предосторожности и противопоказания: непереносимость. Срок хранения: з года в холодильнике.